人気ブログランキング |

素材や色をつなげる ~スイーツ盛りつけのヒント~


f0375763_10341124.jpg


こんにちは!フードデコレーター、インテリアデコレーター
テーブルコーデイネーターの山本智子です。






先日母がちらっと遊びに来たので

自宅にあるものでおもてなし。




ミニどらやきを半分に切り、

斜めにならべる。

豆皿にのせたマスカットを空いている空間に配置。


マスカットの色をどらやきにもつなげたくで

抹茶の粉をふりふり。





盛りつけも、テーブルコーデイネートと同じ
法則が使えます。



素材や色を

それぞれにつなげる、ということ。

今回の場合はマスカットと抹茶粉のグリーンをつなげています。

抹茶がなければハーブを置いたり、グリーンのレーズンをパラパラふったりしても

おしゃれですよね。






素材や色をつなげると全体がつながりが生まれます。


皆様もお家にあるスイーツで”つながり”にトライしてみてください。










私どもは皆様にこんなサービスを提供いたします

インテリア 

・セミナー

・執筆&コラム

・店舗/自宅アドバイス

・ツアー

・講座  

テーブルコーディネート 

・セミナー

・研修

・パーティ

・スタイリング

フード・盛りつけ 

・セミナー

・研修指導

・スタイリング










by nointeriornolife | 2019-01-29 10:39 | Tips/センスアップの方法 | Comments(0)

Profile: 山本智子(やまもとともこ)インテリアと食のデコレーター/インテリアセルフアテンド1級/企業へのセミナー講師, ショップ、住居やサロン向けインテリアや食の提案、講座開催などのお仕事をしています。インスタグラムはinteriortomokoyで検索!神戸生まれ神戸在住、やんちゃ盛りな4歳男子のママです。


by TomokoYamamoto
プロフィールを見る
更新通知を受け取る